Une boule de roses aux couleurs tendres et fraiches,
Envie de voir poindre le printemps...
Voici la recette pour confectionner des roses en pâte Fimo, en pâte à sel,
ou bien en pâte d'amande pour décorer un gâteau.
3 Roses rouges
Voici un petit bouquet de 3 roses rouges que j'ai confectionné pour ma mère,
la recette vaut pour la boule de roses en camaïeu et pour tous les bouquets que vous ferez selon votre imagination...
Les roses :
Les roses :
Découpez dans la pâte avec un emporte-pièces :
3 ronds pour un bouton de rose,
5 ronds pour une rose éclose,
7 ronds pour une rose épanouie.
Enroulez le premier rond sur lui même, puis le second et ainsi de suite ...
Coupez le fond de la rose une fois assemblée et percez un trou avec du fil de fer,
après cuisson collez le fil de fer dans ce trou.
Boules blanches :
Formez 5 boules de 1 cm environ. Après cuisson,
fixez les tiges de fil de fer,
entortillez la base des tiges
Feuilles :
A l'aide d'un cutter, découpez les feuilles dans la pâte, dessinez à l'aide d'une pointe les nervures.
Après cuisson, collez une tige de fil de fer derrière la feuille, et avec un petit ciseau Effritez délicatement les bords de la feuille pour lui donner l'aspect ciselé d'une vraie feuille.
Il ne reste plus qu'à peindre les feuilles et les fleurs de la couleur de votre choix.
En vous souhaitant
beaucoup de plaisir,
à bientôt !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire